buterbr0d.ru - Главная » Рыбные блюда

Шашлык из рыбы

Категория: Рыбные блюда



Нужные продукты:
осетрина - 1 кг
лук репчатый - 3-4 головки
лимон - 1 шт.
зелень
соль
перец молотый

Метод приготовления рецепта:
Осетрину обработайте, помойте и нарежьте кусками массой 30–40 грам. Посыпьте рыбу солью, перцем, добавьте измельченный лук, тонко нарезанный лимон и поставьте на 40 минут на холод для маринования.

Отряхните рыбу от маринада, нанижите на шампуры и обжарьте на углях. При подаче гарнируйте шашлык кольцами лука, веточками зелени, дольками лимона.

Просмотров: 107 автор: mp3 29 мая 2010 Комментарии (1) Читать Дальше...

ВАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ

Категория: Рыбные блюда



Это абсолютно беспроигрышный рецепт, по которому лосось приготовляется полностью, чтоб подавать его прохладным, и постоянно выходит сочным и аппетитным. Не имеет значения какого размера рыба - в итоге она постоянно выходит чрезвычайно аппетитной.

Положить очищенную целую рыбу в кастрюлю для рыбы(голову можнож отрезать либо бросить на ваше усмотрение). Залить прохладной водой и добавить немножко порезанного репчатого лука, раздавленных стеблей петрушки, 1-2 лавровых листа и горсть горошков темного перца. Варить на среднем огне, пока вода не закипит, потом отдать воде покипеть ровно 1 минутку. Снять со огня и отдать рыбе остыть в воде. Когда вполне остынет, достать из воды и очистить от кожи. Накрыть рыбу тоненькими кусками огурца, потом смазать огурец подсолнечным маслом - чтоб она не высохла - либо залить желе. Подавать с майонезом.

Просмотров: 129 автор: mp3 19 мая 2010 Комментарии (1) Читать Дальше...

Рецепт: Рыбные тефтели в томатном соусе

Категория: Рыбные блюда


Зальем шафран 4 ч. лож. теплой воды. Нарежем рыбу на кусочки, добавимяйцо, травки, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчим блендером...


Просмотров: 176 автор: admin 16 мая 2010 Комментарии (1) Читать Дальше...

Рыба под соусом сациви

Категория: Рыбные блюда



Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

Нужные продукты:
осетрина - 300 г
масло растительное - 1 ст. ложка
мука пшеничная для жаренья - 1 ч. ложка, для соуса - 15 г
соус сациви(ореховый соус):
орехи грецкие - 150 г
лук репчатый - 125 г
масло сливочное - 50 г
уксус винный - 50 г
яичный желток - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
бульон рыбный
гвоздика
корица
шафран
кинза
перец красный
соль

Метод приготовления рецепта:
Осетрину очистите, нарежьте порционными кусочками, посолите, запанируйте в пытке и обжарьте до готовности на растительном масле.

Для соуса мелко порубите лук и чеснок, спассеруйте на сливочном масле, добавьте пытку и пассеруйте все совместно. Слегка охладите, разведите бульоном и проварите 7–10 минут. Измельченные орешки, зелень, специи, желток и уксус превосходно перемешайте и введите в соус, нагрейте, помешивая, но до кипения не доводите.

Переложите жареную рыбу на блюдо, залейте горячим соусом сациви и охладите.

Подавайте, украсив веточками зелени.

Просмотров: 104 автор: kotel 15 мая 2010 Комментарии (1) Читать Дальше...

КАРП ПО-ПОЛЬСКИ

Категория: Рыбные блюда



Ингредиенты:
2 средних карпа,
4 луковицы
700 мл молока,
мука, перец, соль,
лавровый лист,
растительное масло для жарки

Аннотации:
Этот метод приготовления хорош тем, что убирает специфичный привкус, имеющийся у карпа. Подавать с вареной картошкой либо пюре.

Карпа порезать простыми кусочками, посолить, поперчить, обвалять в пытке и обжарить практически до готовности. Лук порезать полукольцами. В кастрюлю слоями уложить лук и карпа. Добавить соль, перец, лавровый лист залить молоком и гасить 10-15 мин на медлительном огне. Подавать через 30 минут опосля отключения, но можнож и вообщем остудить и подавать как прохладное блюдо.

Просмотров: 107 автор: music 15 мая 2010 Комментарии (1) Читать Дальше...

Рецепт: Рыбные биточки

Категория: Рыбные блюда


Отварим до готовности картофель и рис, опосля чего же охладим и пропустимчерез мясорубку совместно с луком. Перемолотые ингредиенты перемешаем...

Просмотров: 118 автор: kotel 10 мая 2010 Комментарии (2) Читать Дальше...

Пеленгас, запеченный по-домашнему

Категория: Рыбные блюда



Ингредиенты:
Пеленгас — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Кефир(либо сметана)— 150 мл
Специи для рыбы — 2 ч. литр..
Соль(по вкусу)
Перец темный молотый(по вкусу)
Майонез - 100 г
Сыр жесткий - 100 г

* Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и отставить на 20 минут.
* Лук репчатый почистить, промыть, порезать тонкими кольцами, посолить немножко, посыпать приправами для рыбы, налить кефир, перемешать(ручками его пожамкать для сочности)и отставить на 20 минут.
* Выложить рыбку на противень, предварительно застеленный фольгой.
* Сверху выложить лук и полить маринадом.
* Накрыть фольгой и выпекать при температуре 180гр. около часа.
* За 15 мин. до окончания готовки снять фольгу, полить майонезом и выложить куски твердого сыра.

Просмотров: 334 автор: gadio 5 мая 2010 Комментарии (1) Читать Дальше...

Салат " Море".

Категория: Рыбные блюда



Состав: 1б.консервированных кальмаров.
1б.морской капусты.
1б.кукурузы.
1п.крабовых палочек( 200г.)
3шт.яйца.
1шт.лук.
Майонез по вкусу.
Для декорации: креветки,яйцо,икра чёрная из морских водорослей.

Из кальмаров,кукурузы,капусты слить жидкость.Кальмары и палочки порезать.Яица сварить вкрутую,охладить,очистить и мелко порезать.Лук очистить,нарезать и обдать кипяточком.Всё смешать и заправить майонезом.

Просмотров: 125 автор: music 5 мая 2010 Комментарии (2) Читать Дальше...

Рецепт: Раки отварные

Категория: Рыбные блюда



Нальем воду в кастрюлю и доведем до кипения, добавим соль, специи, мелко нарезанные морковь, укроп и петрушку...

Просмотров: 118 автор: kotel 25 апреля 2010 Комментарии (1) Читать Дальше...

ЖАРЕНЫЙ КАРП

Категория: Рыбные блюда



Ингредиенты:
Карп весом 1 кг,
100 грам растительного масла,
2 ст. ложки пытки,
соль, зелень петрушки.

Просмотров: 155 автор: admin 19 апреля 2010 Комментарии (1) Читать Дальше...

« Назад.. 1 2 3 4 5 6 7 Вперёд »

Вход

Меню

Голосование

Какую кухню Вы предпочитатете?

русскую
японскую
итальянскую
грузинскую

Популярные рецепты


Рецепт: Запеченная свинина

Рецепт: Запеченная свинина Мясо натираем приправами и начиняем кусками чеснока. Для этого протык ...

Рецепт: Свинина запеченная с яблока ...

Рецепт: Свинина запеченная с яблоками Мясо нарезаем ломтиками по 1 сантим. шириной. Лук нарежемсоломкой, че ...

Рецепт: Мясо с грибами и сыром

Рецепт: Мясо с грибами и сыром Мясо нарежем тонкими длинноватыми ломтиками и выложим в посуду длязап ...

Рецепт: Салат "Черепаха"

Рецепт: Салат \Блюдо выложим листьями салата, а на их слоями выложим ингредиенты...

Рецепт: салат "Клеопатра"

Рецепт: салат \Говяжий язык отварим, очистим и нарежем соломкой, перемешаем с майонез ...

Рецепт: Салат Оливье

Рецепт: Салат Оливье Колбасу либо отварное мясо нарежем маленькими кубиками. Картофель, м ...

Рецепт: Салат итальянский

Рецепт: Салат итальянский Макароны отварить и остудить. Чтоб салат вышел яснее и благовиднее ...

Юмор


Если хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах.

 
Яндекс.Метрика