buterbr0d.ru - Главная

КИТАЙСКИЙ СУП С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ

Категория: Первые блюда

кулинарный рецепт предоставила Ирина Харламова

Просмотров: 929 автор: omorsik 17 мая 2010 Комментарии (1) Читать Дальше...

Коктейль "Бой курантов"

Категория: Напитки

кулинарный рецепт предоставила Oльга Блюм

Просмотров: 585 автор: omorsik 17 мая 2010 Комментарии (1) Читать Дальше...

Рецепт: Коктейль Дайкири (daiquiri)

Категория: Напитки


Коктейль дайкири прост в приготовлении и не просит множества ингредиентов...

Просмотров: 1171 автор: mp3 17 мая 2010 Комментарии (1) Читать Дальше...

Острокислый креветочный суп

Категория: Первые блюда



Нужные продукты:
креветки царские - 450 г
бульон куриный либо вода - 1 л
лемонграсс(удалить корни)- 3 стебля
каффир-лайм - 10 листьев, разорванных пополам
грибы соломенные - 225 г
соус рыбный нам пла - 45 мл / 3 ст. ложки
сок лайма - 60 мл / 4 ст. ложки
лук зеленоватый обрубленный - 30 грам / 2 ст. ложки
кинза - 15 грам / 1 ст. ложка
чили красноватый - 4 стручка, нарезанных тонкими ломтиками
перец темный молотый, соль по вкусу

Метод приготовления рецепта:

Это классический вариант тайландского супа из морепродуктов — том ям кунг — и, вероятно, более знаменитый и знаменитый суп тайландской кухни.

Очистите креветок, панцири положите в дуршлаг. Удалив жилки, отложите креветок в сторону.

Панцири креветок помойте прохладной водой, потом положите в великую кастрюлю с водой либо бульоном. Доведите жидкость до кипения.

Добавьте в кастрюлю раздавленные стволы лемонграсса и половину нормы листьев каффир-лайма. Варите при слабеньком кипении 5–6 минут.

Процедите бульон, перелейте его в иную кастрюлю и опять нагрейте. Добавьте креветок и грибы. Варите, пока креветки не порозовеют.

Помешивая суп, влейте нам пла и лаймовый сок, добавьте зеленоватый лук, кинзу, чили и листья каффир-лайма. Посолите, поперчите. Суп обязан быть кислым, соленым, острым и пряным.

Просмотров: 739 автор: omorsik 17 мая 2010 Комментарии (1) Читать Дальше...

Плов по-фергански с бараниной

Категория: Вторые блюда

Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, разумеете ли, нашего Шекспира?

Из кинофильма «Берегись автомобиля»(1966)

И замахнёмся!Не на Вильяма, но тоже на сокровенное. Сейчас я хочу приготовить плов по-фергански так, как его готовит Сталик Ханкишиев. Сходу хочу сказать, что это не 1-ый мой плов и даст Бог не заключительный. Чтоб пресечь на корню все кривотолки, читаем тут рецепт Учителя. Я же, не претендую на плов “чемпион”, а просто получаю наслаждение от процесса приготовления, полагаясь и Вас втянуть в это благое дело.


Подготавливаем всё заблаговременно, чтоб не метаться позже по кухне, и не прижать ненароком кота. Да!Тюбитейка не пренебрегали надеть?Без тюбитейка верный плов не получится. Вот Вы, видели шамана без бубна либо милиционера без кобуры?Нет?Вот и я не видел.

Просмотров: 794 автор: music 16 мая 2010 Комментарии (2) Читать Дальше...

Бренди Александр

Категория: Напитки


кулинарный рецепт предоставила Иришка

Просмотров: 624 автор: mp3 16 мая 2010 Комментарии (6) Читать Дальше...

Рецепт: Рыбные тефтели в томатном соусе

Категория: Рыбные блюда


Зальем шафран 4 ч. лож. теплой воды. Нарежем рыбу на кусочки, добавимяйцо, травки, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчим блендером...


Просмотров: 942 автор: admin 16 мая 2010 Комментарии (6) Читать Дальше...

Салат из тертой редьки

Категория: Салаты


Просмотров: 844 автор: omorsik 16 мая 2010 Комментарии (1) Читать Дальше...

Сырная закуска с помидорами

Категория: Закуски



2-3 средних помидора
сыр моццарелла 250гр
1 зубчик чеснока
10г желатина
200 мл томатного сока
по 2 веточки базилика и кинзы
На 6 порций.

Замочить желатин в томатном соке и бросить его на 20 минут. Сыр и помидоры порезать кружками. Подогреть томатный сок. чтоб желатин конечно растворился. Формочки застелить пищевой пленкой. Обмакивать кружки томатов в сок и класть на дно форм. Посыпать со-пе, чесноком, рубленной зеленью. Сверху выложить сыр, также окуная в томатный сок. Вновь приправить со-пе и зеленью. Сверху положить, смоченный в соке помидор. Оставшийся сок влить в формочки и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей пленку снять.
Я брала очень малюсенькие формочки, а помидоры оказались большеваты, потому сок не сумел весь распределиться по закуске.

Просмотров: 661 автор: music 16 мая 2010 Комментарии (1) Читать Дальше...

Бутерброд с тунцом

Категория: Закуски


Итальянская кухня, число порций: 1

Просмотров: 1292 автор: gadio 16 мая 2010 Комментарии (1) Читать Дальше...

Вход

Меню

Голосование

Какую кухню Вы предпочитатете?

русскую
японскую
итальянскую
грузинскую

Популярные рецепты


Рецепт: Запеченная свинина

Рецепт: Запеченная свинина Мясо натираем приправами и начиняем кусками чеснока. Для этого протык ...

Рецепт: Свинина запеченная с яблока ...

Рецепт: Свинина запеченная с яблоками Мясо нарезаем ломтиками по 1 сантим. шириной. Лук нарежемсоломкой, че ...

Рецепт: Мясо с грибами и сыром

Рецепт: Мясо с грибами и сыром Мясо нарежем тонкими длинноватыми ломтиками и выложим в посуду длязап ...

Рецепт: Салат "Черепаха"

Рецепт: Салат \Блюдо выложим листьями салата, а на их слоями выложим ингредиенты...

Рецепт: салат "Клеопатра"

Рецепт: салат \Говяжий язык отварим, очистим и нарежем соломкой, перемешаем с майонез ...

Рецепт: Салат Оливье

Рецепт: Салат Оливье Колбасу либо отварное мясо нарежем маленькими кубиками. Картофель, м ...

Рецепт: Салат итальянский

Рецепт: Салат итальянский Макароны отварить и остудить. Чтоб салат вышел яснее и благовиднее ...

Юмор


У женщин своя логика - думают мужчины; все мужчины сволочи - думают женщины.

 
Warning: Unknown: open(/var/www/vesna/data/mod-tmp/sess_5fa5d2c5de85bc972a3f41cdaea19aff, O_RDWR) failed: Нет такого файла или каталога (2) in Unknown on line 0 Яндекс.Метрика