Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан пытки, 100 гр сливочного масла, 4 яичка, 0,5 чл соли.
Для внутренности: 200 гр сыра, 2 зубчика чеснока, зелень, болгарский перец, помидор, 50 гр грецких орехов(можнож больше, просто я из не люблю), майонез.
1 - стакан воды довести до кипения, добавить соль и масло, перемешать до растворения масла. Понемногу всыпать пытку, непрерывно перемешивая. Как лишь покажутся пузырьки, снять тесто с огня. Отдать смеси немножко остыть, вбить по одному все яичка, превосходно перемешивая.
Десертной ложкой выкладывать тесто в виде шариков на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 15 минут при температуре 200, позже уменьшить до 170 и печь до золотистого цвета.
Внутренность: все мелко нарубить, сыр потереть на мелкой терке, чеснок выдавить. Перемешать.
Готовые эклеры разрезать не до конца, лишь чтоб они открылись книгой. Выложить начинку, закрыть.
Приятного аппетита!